Общество ограниченной ответственности "ДеКо Вакуум"
DeKo Vacuum Ltd.
|
4.3. Описание работы установки Настройка установки.
Установка поставляется в собранном виде и после подключения к ниппелю с
проточной водой и трёхфазной четырёх проводной сети переменного тока напряжением
380 В, а также настройки наладчиком на условия её работы и сырьё потребителя-
готова к эксплуатации.
Эксплуатация.
В начале работы установки оператором потребителя производится периодический
контроль наличия воды в ёмкости 4 и парогенераторе 2. Если уровень воды
недостаточен, то её необходимо долить. Включается насос "Кама" 6 в электрическую
сеть напряжением 220 В и подаётся вода в струйный
вакуумный насос 5. Вода из насоса 5 возвращается в питающую ёмкость 4 по шлангу
8
Du=20-22.
После закрытия верхней крышки и двухходового крана 12, в ёмкости 1 создаётся
вакуум. Через шланг, одетый на оливку вентиля 12, предварительно подготовленный
продукт (молоко с сахаром) с помощью вакуума засасывается во внутреннюю полость
ёмкости. После этого тумблером на панели управления 16 включаются ТЭНы
парогенератора и осуществляется разогрев воды в парогенераторе 2 до кипения.
Затем ТЭНы оператором временно отключаются. Через фланец 9, на теплообменник
подаётся холодная вода с расходом 150+50 г/с. Через штуцер 10 вода температурой
около 40 0С идёт на другие нужды (например, на мойку бидонов) или
сливается в канализацию. За счёт непрерывно работающего струйного насоса 5, в
ёмкости 1 создаётся вакуум 0.1 кГс/см2
от абсолютного нуля и менее. Контроль вакуума осуществляется оператором по
показаниям вакуумметра 14. После достижения требуемого разряжения (время
составляет приблизительно 20 мин.) оператором снова включаются ТЭНы
парогенератора 2 и далее установка работает в самонастраивающемся режиме. В
процессе работы оператор периодически следит за показаниями вакуумметра 14.
Технологический вакуум в процессе выпаривания должен установиться в пределах
0.2-0.3 кГс/см2. Температура молока в ёмкости 1 определяется по
таблице прилагаемой в документации на установку. Время процесса подбирается
опытным путём и зависит от состава исходного молока (практика показала, что
время полного цикла составляет 1,4-2 часа). По окончании процесса варки,
отключаются ТЭНы парогенератора и открывается вентиль 15 для напуска во
внутреннюю полость ёмкости 1 атмосферного воздуха. Под ёмкость 1 подставляется
стандартный бидон для молока и через двухходовый кран 12 упаренный продукт
сливается в него самотёком. На этом цикл заканчивается и в случае необходимости
осуществляется следующий.
Полученный сгущённый продукт требует нормализации и термостатирования в
соответствии с технологией сгущения молока.
По окончании рабочей смены сливается вода из питающей ёмкости 4. Через
"бидонную" горловину ёмкости 1 оператор осуществляет внешний осмотр внутренней
полости ёмкости. Щёткой на длинной ручке и поливая из шланга тёплой водой,
оператором тщательно моется внутренняя полость ёмкости 1. Кроме этого для мойки
и чистки используется водный раствор пищевой соды. Категорически воспрещается
мойка установки металлическими щётками и иными предметами, могущими повредить
окисный слой алюминия и корпус аппарата, контактирующие с перерабатываемыми
продуктами. Удаление загрязненных продуктов промывки осуществляется через шланг,
присоединённый к крану 12- в канализацию. |
Послать письмо
admin@deko-vacuum.ru with questions or comments about this web site.
|